Política de privacidade

En esta página se describen las modalidades de gestión de la página web por lo que concierne el tratamiento de los datos personales de los usuarios que la utilizan. Se trata de un informe de acuerdo con el art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Código en materia de protección de los datos personales para quienes utilizan los servicios web accesibles por vía telemática, empezando por la dirección: http://www.caleido.it El informe vale sólo para esta página web y no para otras posibles páginas web consultadas por el usuario a través de enlaces. El informe se inspira incluso a la Decisión n. 13 del 1° marzo de 2007 "acerca de internet e correo electrónico" del Supervisor de Privacidad, y a la Recomendación n. 2/2001 que las autoridades europeas para la protección de datos personales, reunidas en el Grupo instituido por el art. 29 de la directiva n. 95/46/CE, adoptaron el 17 de mayo de 2001 para detectar algunos de los requisitos mínimos para recoger datos personales on-line, y, sobre todo, las modalidades, los plazos y la naturaleza de las informaciones que los titulares del tratamiento deben proporcionar a los usuarios cuando estos se conectan a las páginas web, independientemente de los objetivos de la conexión.

 

TITULAR DEL TRATAMIENTO

Tras la consulta de esta página web se pueden tratar datos acerca de personas identificadas o identificables. El Titular de su tratamiento es Caleido srl.

 

LUGAR DE TRATAMIENTO DE DATOS

Los tratamientos relacionados con estos servicios web tienen lugar en la sede de Caleido srl y están tratados por personal técnico encargado del tratamiento. Ningún dato acerca del servicio web se difunde. Los datos personales que los usuarios proporcionan a través de la solicitud de material informativo o inscripciones a la base de datos de los curiculums, se utilizan tan sólo para realizar el servicio o la prestación requerida, lo mismo ocurre con los datos otorgados por los usuario para llevar acabo compras online.

 

TIPOS DE DATOS TRATADOS

DATOS DE NAVEGACIÓN Los sistemas informáticos y los procedimientos software creados para el funcionamiento de esta página web adquieren, durante su normal ejercicio, algunos datos personales cuya transmisión es implicita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de informaciones que no se recogieron para ser asociadas a interesados indentificados, sino que por su misma naturaleza podrían, a través de elaboraciones y conexiones con datos de terceros, permitir identificar a  los usuarios. En esta categoría de datos se encuentran las direcciones IP o los nombre de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan a la página web, las direcciones en dotación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al server, las dimensiones del file que se ha logrado como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta proporcionada por el server (cumplimiento, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el ambiente informático del usuario. Estos datos se utilizan tan sólo para recoger informaciones estadísticas anonimas acerca del uso de la página web y para controlar que funcione correctamente y se borren inmediatamente después. Los datos podrían ser utilizados para establecer la responsabilidad en caso de posibles delitos informáticos en contra de la página web: excepto en este caso, actualmente los datos con respecto a los contactos web no se guardan durante más de seis meses.

DATOS PROPORCIONADOS VOLUNTARIAMENTE POR EL USUARIO El envío facultativo, explicito y voluntario de correo electrónico a las direcciones indicadas en esta página web conlleva a la adquisición sucesiva de la dirección del remitente, necesaria para contestar a las solicitudes, además de los demás datos personales que se encuentran en la misiva. Informes específicos de síntesis se encontrarán o visualizarán en las páginas del sitio web creadas para servicios especiales que deben solicitarse

COOKIES La página web no guarda ningún dato personal de ningún usuario con conocimiento del hecho. No se utilizan los cookies para transmitir informaciones de carácter personal, ni se utilizan los así llamados cookies persistentes de ningún tipo, es decir sistemas para señalar a los usuarios. El uso de los así llamados cookies de sesión (que no se memoriza de manera persistente en el ordenador del usuario y se borran una vez se haya cerrado el explorador) se limita expresamente a la transmsión de identificativos de sesión (que constan de números casuales creados por el explorador) necesarios para permitir la navegación segura y eficiente del sito. Los así llamados cookies de sesión utilizado en esta página web evitan recurrir a otras técnicas informáticas posiblemente comprometedoras para la privacidad de la navegación de los usuarios y no permite adquirir datos personales identificativos del usuario.

ARCHIVO DE LOG Y SU CONSERVACIÓN Los archivos de log quedarán memorizados por razones de seguridad que obligan a registrar y guardar los archivos log además de su accedibilidad por parte de la policia judicial si lo solicitara. Por esto los archivos de log con respecto a las entradas se guardarán durante un plazo de tiempo no superior a: 6 meses/-1 año. Posibles controles de las entradas se efectuarán de manera paulatina y en el pleno respeto de la norma, sobre todo acerca de los principios de necesidad y proporcionalidad.

 

FACULTATIVIDAD DE ASIGNACIÓN DE LOS DATOS

Excepto lo que ya se ha expresado con respecto a los datos de navegación, el usuario está libre de proporcionar sus propios datos personales que se encuentran en los impresos de solicitud o de todas formas, están idicados en los contactos para solicitar la inscripción en la base de datos de los curriculums o el envío de material informativo o de otras comunicaciones, o la adquisición de productos empresariales a través del servicio de e-commerce. No proporcionar estos datos puede querer decir no lograr lo solicitado. Por razones de información general, es necesario recordar que en algunos casos (no fundamentales para la gestión de esta página web) la Autoridad puede solicitar noticias e informaciones de acuerdo con el art. 157 del d.lgs. n. 196/2003, con el objetivo de controlar el tratamiento de los datos personales. En estos casos la respuesta es obligatoria, so pena de sanción administrativa.

 

MODALIDAD DEL TRATAMIENTO

Los datos personales están tratados con herramientas automatizadas durante el plazo de tiempo que sea extrictamente necesario para lograr los objetivos para los que han sido recogidos. Se recuerda que tan sólo para finalidades contables, los datos de los que compran online, se conservarán durante un plazo de tiempo más largo, como establece la ley (5/10 años según la tipología de dato). Medidas de seguridad específicas se toman para prevenir la pérdida de datos, usos ilegales o no correctos y accesos no autorizados.

 

FINALIDAD

Los datos se tratan para finalidades funcionales con respecto al desarrollo de nuestra actividad y de la actividad de las sociedades controladas y/o conectadas, sobre todo para:

  • suministrar servicios que se basan en una interfaz web (inscripción datos usuarios);
  • introducción en la base de datos curriculum;
  • suministro de informaciones comerciales con respecto a la actividad de Caleido srl.
  • investigación estadística;
  • compras online.

 

DERECHOS DE LOS INTERESADOS Todos los sujetos a los que se refieren los datos personales tienen derecho, en cualquier momento, a obtener confirmación acerca de la existencia o no de esos datos y conocer su contenido y origen, controlar su exactitud o solicitar su integración o actualización, o su rectificación (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). De acuerdo con este artículo existe el derecho de solicitar la eliminación, la transformación de forma anónima o el bloqueo de los datos en caso de incumplimiento de ley, además de poderse oponer, por razones legítimas, a su tratamiento. Las solicitudes deben dirigirse al Titular del Tratamiento:

Caleido srl Via Pablo Neruda, 52/A 25020 Flero (BS) ITALIA 

Teléfono: +39 030 2530054 Telefax: +39 030 2530533 

Email: caleido@caleido.it